Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

Sugestão Saudável (56)

 

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas 

 

 

3 SALADAS COM ABACATE

 

Esta semana partilho convosco 3 receitas de salada com abacate, no seguimento do post anterior, AbacateComo mencionei o Abacate apresenta vários benefícios nutricionais e pode ser utilizado na culinária de diversas maneiras. Só precisamos de ter ideias e alguma imaginação! Estas saladas são rápidas de confecionar e são excelentes opções para esta altura do ano.

 

 

SALADA DE CAMARÃO COM ABACATE

18578580_10213360312069196_856992737_n.png

 Ingredientes:

  • 1 laranja
  • pera abacate
  • 1 iogurte natural 
  • gotas de meia lima
  • camarões
  • ¼ de embalagem de mistura de alfaces
  • Cebolinho q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Descasque a laranja e corte em bocados pequenos.
  2. Depois parta o abacate em pedaços e junte à laranja para não oxidar.
  3. De seguida, acrescente ao iogurte natural as gotas de lima.
  4. Num tacho, aqueça o azeite e coloque os camarões a saltear. Tempere-os com um pouco de sal e deixe cozinhar durante alguns minutos. 
  5. Por fim, numa taça, coloque a mistura de alfaces e tempere com o molho de iogurte que preparou anteriormente. Disponha abacate e a laranja por cima da mistura, seguido dos camarões e regue com um pouco mais de molho.
  6. Pique o cebolinho e adicione à sua salada. 

 

SALADA DE MOZZARELLA, ABACATE E NOZES

18554918_10213360330309652_838984811_n.png

Ingredientes:

  • Queijo mozzarela
  • Pinhões e nozes (ou amêndoas)
  • 1 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. e sopa mel
  • 1 c. de chá mostarda de Dijon
  • Sal marinho e pimenta preta q.b. 
  • 2 chávenas folhas de agrião e alface
  • 1 abacate grande e 1 tomate
  • 1 limão (sumo)

Modo de preparação:

  1. Comece por tostar os pinhões e nozes ou amêndoas 
  2. À parte faça um vinagrete com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, uma pitada de pimenta e outra de sal grosso e meia colher de chá de mostarda.
  3. Coloque uma base de folhas de alface e agrião (se preferir pode substituir pou rúcula ou espinafres, por exemplo) e, por cima, adicione o tomate e o abacate fatiado. 
  4. Regue com o sumo de limão, acrescente o queijo mozzarela e os frutos secos tostados, tempere com o vinagrete e salpique com umas lascas de queijo da ilha. E, está pronta a servir. 

 

SALADA DE PEITO DE FRANGO COM ABACATE 

18518426_10213360363990494_1454821909_n.png

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • Alface, tomate e cebola q.b. 
  • 1 pera
  • 1 abacate

 

Modo de preparação: 

1 - Para começar grelhe o peito de frango com sal, pimenta e um fio de azeite. Quando estiver  pronto, corte-o às tiras e reserve. 

2 - Entretanto, misture alface (ou rúcula e agrião, se preferir), com o tomate, cebola, o abacate e a pera laminada. 

3 - Acrescente o frango (já frio) e tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal grosso e umas gotas de limão. Simples e muito saboroso. 

 

 

Nota: Pode sempre usar algum molho do post dos molhos de iogurte, em qualquer salada para variar e modificar o sabor.

 

 

Cumprimentos Saudáveis,

15175450_10211532755061413_1171191621_n.jpg

Liliana Janicas

 

1 comentário

Comentar post

A Blogger

Sigam a Rapariga

Follow my blog with Bloglovin Follow

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D