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A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

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Sugestão Saudável (54)

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas

 

Receitas de Molho de Iogurte

 

Com este bom tempo de Primavera já sabem bem as deliciosas saladas frias!

 

Hoje vou partilhar algumas receitas de molho de iogurte para colocar nas saladas ou nos palitos de vegetais (cenoura, curgete, pepino) para comer num lanche. Pode sempre ver o post saladas para tirar mais algumas ideias! O molho de iogurte é uma opção saudável e ajuda a variar um pouco o sabor das saladas.

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Molho de Iogurte Clássico

O molho de iogurte clássico é feito com: iogurte natural, 1 dente de alho picado, 1 c. sopa de azeite virgem, sumo de meio limão, sal, pimenta e algumas folhas de menta fresca. Colocam-se numa taça todos os ingredientes exceto a menta fresca (o alho muito bem picado) e mistura-se bem até formar um molho homogéneo. Por fim, juntam-se as folhas de menta muito bem picadas.

 

Molho de Iogurte Rosa

Ingredientes: 1 chávena de café de cebola (picada); 1 dente de alho picado; 1 chávena de café de salsa; 1 colher de chá de açúcar; 1 colher de sopa de polpa de tomate; 2 iogurtes naturais

Preparação: Coloque todos os ingredientes para o molho no liquidificador e bata muito bem. Coloque o molho de iogurte sobre a salada.

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Molho Tzatziki – Molho Grego de Iogurte e Pepino

Ingredientes: iogurte natural grego magro, meio pepino, sumo de limão, sal, azeite, folhas de hortelã

Preparação: Retire a casca ao pepino e corte-o em pequenos cubos. Misture o iogurte com o pepino num liquidificador. Adicione o sumo de limão ao iogurte. Junte um fio de azeite, tempere com sal e misture bem até obter um creme homogéneo. Decore com as folhas de hortelã. Sirva de imediato.

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Molho de Iogurte com Mel

Prepara-se com 2 iogurtes naturais, 2 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira, uma pitada de canela, cominhos e sal. Misturam-se todos os ingredientes numa taça até obter um molho fino, sem grumos.

 

Molho de Iogurte com Mostarda

Este molho é preparado com iogurte natural, ½ colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de sumo de limão e salsa fresca picada. Misture bem todos os ingredientes. Pode ser servido frio ou quente.

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Molho de Iogurte com Tomate e Manjericão

Um iogurte natural grego magro, um ramo de manjericão fresco, tomate picado (cerca de 2 tomates pequenos), azeite virgem, sal e uma pitada de pimenta preta. Picamos o manjericão finamente e misturamos com o azeite até formar uma pasta. Num recipiente, misturamos o iogurte natural com o tomate picado e adicionamos a pasta de manjericão para formar o molho. Tempera-se com sal e pimenta a gosto. 

 

Tártaro com Iogurte

Esta é uma variante do molho tártaro que podemos fazer com iogurte. Leva um iogurte magro, 10 alcaparras, 5 pickles, 1/4 cebola tenra, uma colher de sobremesa de mostarda de Dijon, sal e pimenta. Cortam-se finamente a cebola, as alcaparras e os pickles. Mistura-se a mostarda e envolve-se tudo. Adiciona-se o iogurte, previamente mexido e tempera-se a gosto.

 

 

Espero que gostem e que sirva para diversificar as vossas saladas 😁

 

Cumprimentos saudáveis

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Liliana Janicas

 

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