Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

Sugestão Saudável (51)

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas

 

 

Páscoa em equilíbrio!  

 

Sim, é possível!!

 

A Páscoa está a chegar e nesta quadra há sempre alguns excessos alimentares, começando com as amêndoas, passando pelos chocolates e terminando nos folares, vamos viver esta Páscoa em família e com equilíbrio na alimentação!

 

Resistir às tentações da Páscoa pode parecer muito difícil, mas acredite que é possível! Há muitas receitas que pode colocar em prática, saudáveis e saborosas. Se quer eliminar os quilinhos extra e aproveitar a Páscoa em grande, só tem de ter alguma imaginação e seguir alguns conselhos:

- Aproveite estes dias que geralmente se come peixe e invista em refeições saudáveis para uma Páscoa light.

- Faça vários pratos coloridos com muitas saladas e/ou legumes.

- Beba 1,5 a 2L água por dia.

- Fruta e gelatina devem fazer parte das sobremesas nos dias festivos.

- Guarde os doces apenas para o dia da Páscoa, aproveite para provar mas sem exagerar na quantidade.

 

 

Partilho de seguida duas receitas que pode colocar em prática nesta Páscoa:

 

 

Bacalhau no forno

17888816_10212990819792120_1032628573_n.png

 

 

 

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau (parte central)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimento verde/ vermelho
  • 2 batatas pequenas ou 1 batata doce e 2 curgetes
  • Azeite à gosto
  • 200g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

 

Modo de preparação

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar macia, escorra a água e reserve.
  2. Cozinhe as batatas e curgetes sem casca em rodelas grossas e reserve.
  3. Numa travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite.
  4. Coloque as batatas espalhadas e as curgetes formando uma camada.
  5. Coloque a cebola, o tomate e pimento cortados em rodelas finas formando outra camada.
  6. Corte o alho também em rodelas finas.
  7. Coloque as postas de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com  azeite.
  9. Leve ao forno aquecido a 200º e retire quando o bacalhau estiver dourado, pois está pronto!

 

Nota: Pode colocar ovo cozido às rodelas. Acompanhe com brócolos, couves ou feijão verde cozido.

 

Borrego assado no forno

17910955_10212990778151079_1003310537_n.jpg

 

 

Ingredientes

- Borrego (ou Peru)
- Massa de Pimentão
- Alhos, Cebola, Louro
- 1 Cálice de vinho do porto, whisky ou brandy (o brandy amacia a carne)
- Vinho Branco q.b.
- Batata doce e nozes
- Brócolos ou grelos

 

Modo de preparação

  1. No dia anterior, corte o borrego em pedaços e deixe marinar numa quantidade generosa de alho, cebola, folhas de louro, azeite e massa de pimentão, regando com o vinho branco e o cálice de vinho do Porto/whisky/brandy.
  2. No dia, escorra o borrego e deite os pedaços sobre um tabuleiro. Regue com um fio de azeite e um pouco do molho da marinada, coloque algumas nozes e um fio de azeite por cima de tudo.
  3. Lave a batata doce, corte-a em bocados. Junte a batata-doce à carne e brócolos em pedaços.
  4. Leve tudo ao forno (pré-aquecido a 200º) por um período de 45 minutos, aproximadamente, ou até que esteja cozinhado.
  5. Ao sair do forno, misture com uma salada verde ou grelos salteados e sirva de imediato.

 

Desejo-lhe uma Páscoa feliz e recheada de alegria 😁

 

Cumprimentos festivos

15175450_10211532755061413_1171191621_n.jpg

Liliana Janicas

 

2 comentários

Comentar post

A Blogger

Sigam a Rapariga

Follow my blog with Bloglovin Follow

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D