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A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

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Sugestão Saudável (38)

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas

 

6 Entradas Saudáveis e Saborosas para 2017

 

Aqui estamos nós em Janeiro de 2017, de volta à rotina e de regresso à alimentação saudável, espero eu!! Após o período festivo há muitas pessoas que sentem mais fome e mais dificuldade em regressar ao plano alimentar que estava em prática, principalmente devido aos excessos alimentares praticados e à grande oferta alimentar existente nesta quadra natalícia. Principalmente porque a nossa mente tem grande influência e quanto mais pensa nos alimentos que comeu em excesso e não devia ter comido, pior é!! Portanto, o que passou já passou e agora o importante é seguir em frente, sem stress e rumo ao objetivo pretendido. Foco no PLANO ALIMENTAR ADEQUADO e no COMO vou fazer. E apesar do frio não se esqueça de beber água ou chás/tisanas. E comer muitos legumes ou saladas e/ou sopa de vegetais.

 

É frequente nas consultas de nutrição os pacientes procurarem receitas culinárias mais saudáveis e saborosas, quer para fazer no dia a dia, quer para fazer quando têm um almoço ou jantar festivo. Vou partilhar convosco 6 entradas saudáveis, saborosas e pouco calóricas, práticas e fáceis de elaborar:

 

 

1 - Cogumelos frescos à bulhão pato (salteados com azeite, alho e coentros) com miolo de camarão ou mexilhão:

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2 - Salada de queijo mozzarella com tomate (um fio de azeite, vinagre balsâmico e orégãos/manjericão):

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3- Requeijão com doce de abóbora e noz com tostinhas integrais:

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4 - Camarão cozido:

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5 - Quiches fingidas com peito de peru fumado e curgete

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Ingredientes:

8 fatias de peito de peru fumado 

1 curgete pequena descascada e cortada aos cubinhos 

5 ovos

150g Queijo quark light (ou leite magro)

Sal, orégãos, alho picado e pimenta q.b.

 

Preparação:

Unte com azeite um tabuleiro com forminhas pequenas e coloque as fatias de peito de peru a fazer de base.

Coloque as curgetes aos cubinhos em cada forminha.

Bata os ovos, com sal, pimenta, alho e orégãos. Adicione o queijo quark. Cubra as curgetes com o preparado anterior. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º.

 

6 - Ovos recheados com miolo camarão:

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Ingredientes:

3 ovos

3 colheres de sobremesa de maionese light (10Kcal por 1 c. sopa) ou queijo quark 

1 mão cheia de miolo de camarão

3 palitos de delícias do mar

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Comece por cozer os ovos em água temperada com sal. Coza também o miolo de camarão.

Assim que estiverem cozidos, passe-os por água fria, deixe arrefecer e descasque-os. Corte-os depois ao meio no sentido do comprimento e retire a gema cuidadosamente, de modo a não danificar a clara.

Esmague as gemas acrescentando o miolo do camarão e das delícias picadinhas. Misture bem e adicione a maionese light até obter uma pasta. Tempere com um pouco de pimenta e recheie as cavidades das claras com esta mistura.

Enfeite com miolo de camarão e sirva com uma salada verde.

 

Cumprimentos com energia positiva para 2017

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Liliana Janicas

 

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