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A Rapariga na Aldeia

Blog pessoal de uma rapariga que vive na aldeia e às vezes vai à cidade.

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Sugestão Saudável (34)

Post escrito pela nutricionista Liliana Janicas

 

Oopsies

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Conhecem os oopsies ou “pão nuvem”?

 

Hoje vou partilhar esta receita light!

 

 

Dizem que é uma espécie de pão mas sem glícidos (ou hidratos de carbono). É fácil de fazer e pode servir para comer entre as refeições, reduzindo desta forma o consumo de pão e/ou bolachas. É aconselhado para pessoas que tenham excesso de peso e querem emagrecer, pois é pouco calórico, cerca de 35Kcal por oopsie. Também é aconselhado para quem tem intolerância ao glúten. Só precisa de 3 ovos, queijo fresco magro batido (cremoso) e sal qb. 

 

Receita:

12 unidades

  • 3 ovos
  • 90 gramas de queijo fresco magro batido (quark)
  • sal qb
  • Opcional – linhaça, chia ou outros sementes para colocar em cima e/ ervas aromáticas.
  1. Bata as claras com uma pitadinha de sal até ficar em neve.
  2. Misture as gemas e o queijo quark.
  3. Envolva as claras com as gemas e o queijo.
  4. Unte papel vegetal com um pouco de manteiga.
  5. Use uma colher para fazer 8-12 oopsies numa forma para forno.
  6. Espalhe sementes por cima (ou amêndoas/coco ralado/canela).
  7. Leve ao forno por 25-30 minutos a 160 graus, ou até ficar dourado.

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Para os oopsies crescerem convém ter alguns cuidados:

- Não troque queijo creme (quark) por requeijão pois a massa fica muito molhada e não cresce. 

- Não bata as gemas demais, só misture bem com o queijo creme.

- Bata as claras até ficarem com uma boa consistência mas não em demasia. Por fim tente soltar do papel vegetal logo depois tirar do forno.

 

Cumprimentos saudáveis

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Liliana Janicas

 

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